Мусака с красной чечевицей и чесночным хлебом
Рецепт с фото пошаговый
Это удивительно вкусное блюдо родом из Греции. Мусака имеет множество вариаций. Этот...
30 мин
4
2
Ингредиенты
- чеснок 3-4 зубчика
- баклажан 2 шт
- чечевица красная 50 гр
- томатный густой соус из свежих помидоров 200 гр
- паста из красного вина 28 гр (или 100 мл красного сухого вина)
- соус Вустершир 3-4 ст. л.
- смесь трав 1 ч. л.
- молотая корица на кончике ножа
- Чиабатта (булочки) 2 шт
- Crème Fraîche 75 гр (или очень жирная сметана 100 гр)
- сыр ароматный 25 гр
- соль, сахар, оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Выложить на противень. Брызнуть оливковым маслом и посолить.
2
Запекать баклажаны 20-25 минут. В процессе запекания один раз перевернуть.
3
Отложить один зубок чеснока в сторону, а остальные мелко порубить ножом. Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Добавить чеснок.
4
Прогревать чеснок примерно 30 секунд. Добавить Вустершир, томатный густой соус из свежих помидоров (у меня итальянский), но пойдут и просто мелко нарезанные сочные помидоры. Добавить винную пасту или влить вино. Далее смесь трав (сухие итальянские), молотая корица и немного сахара (щепотка).
5
Всыпать чечевицу. Если мало жидкости добавить кипяток. Довести до кипения смесь, затем огонь уменьшить и варить минут 20 до готовности чечевицы.
6
Собираем Мусаку. В форму для запекания выложить томатную чечевицу. Затем запеченные баклажаны.
7
Выложить сверху Crème Fraîche, или очень жирную сметану. Распределить натертый на средней терке ароматный сыр.
8
Запекать в духовке под прогретым грилем примерно 6-10 минут, пока сыр зарумянится.
9
Булочки Чиабатта, разрезать вдоль. Подсушить на сковороде гриль, или под грилем в духовке. Натереть хрустящую поверхность свежим срезом отложенного чеснока. Подавать с Мусакой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, вот это вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Alex.
30 июня 2024 г.
Ответить