
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Блюдо получается очень нежное, сочное и вкусное.
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, убираем плодоножку, нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, убираем на тарелку. Лук и чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем до прозрачности.
2
Выкладываем на сковороду фарш, солим, перчим, добавляем чабрец и готовим, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавляем обжаренные лук и чеснок. Смазываем растительным маслом жаровню и выкладываем половину баклажанов. На них кладём фарш.
3
И накрываем оставшимися баклажанами. Помидоры нарезаем кружочками и кладём сверху.
4
Готовим соус: растопить в сковороде сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем молоко и доводим до кипения и готовим на медленном огне 5 минут. Добавляем мускатный орех, солим и снимаем с огня.
5
Выливаем соус на помидоры, равномерно распределяем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Вынимаем форму, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.
6
Посыпаем зеленью, мусака готова! Приятного аппетита!



4.921147
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями