ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#студия #готовимвместе #овощи #август Мусака - блюдо греческой кухни. Это запеканка из...
1 час  10 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • картофеля 2-3 шт.
  • мясного фарша 700 г
  • помидора 2
  • сыра 100 г
  • молока 0,5 л
  • муки 2 ст. л.
  • сливочного масла 70 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки баклажан и мяса

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками или пластинками, толщиной около 1 см, посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
2
Обжарить баклажаны в сковороде с добавлением растительного масла или воспользоваться грилем.
3
Обжарить на сковороде фарш. Если фарш не жирный - добавьте растительное масло. Если любите лук, то обжаривайте его вместе с фаршем. В процессе жарки разбивайте комочки. Помидоры измельчите удобным для вас способом и добавьте к поджаренному фаршу. Тушите до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
4
Для соуса растопите на сковороде сливочное масло до прозрачности, добавьте муку. Помешивая доведите до кремового цвета и орехового запаха. Разведите теплым молоком, чтобы не было комочков, посолите добавьте по вкусу мускатный орех. Соус не должен быть слишком густым.
5
Собираем мусаку в форме. Форму смазываем слегка маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем внахлёст картофель, подсаливаем его.
6
На картофель выкладываем 3-ю часть фарша, посыпаем тертым сыром. Поливаем соусом.
7
Выкладываем слой баклажан.
8
На баклажаны кладем слой мяса, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. И так еще один слой баклажан и фарша. Оставшийся сыр смешиваем с оставшимся соусом и распределяем сверху.
9
Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Если готовите без картофеля, только с баклажанами, то время запекания можно уменьшить до 30 минут. Если верх не зарумянился - увеличьте температуру или поставьте выше.
10
Даем мусаке остыть минут 20 и подаем. Вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты, как аппетитно! ❤️😋👍💐
19 августа 2022 г.
Ответить
Хоть и фарш был куриный, все равно вкусно! Я его не пожалела положить. Да и из домашних бройлеров.
19 августа 2022 г.
Ответить
@Galina110513M ❤️😋💐
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!