Греческая мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саодат Амирова
Любим очень баклажаны и когда увидели в передаче "Вкусно" на Подмосковном канале 360'...
44
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Картофель 3 шт
Масло оливковое (я брала подсолнечное) 100 мл
Лук - шалот (у меня репчатый) 3 шт
Перец сладкий 3 шт
Фарш 400 гр
Помидоры 4 шт
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Козий сыр твёрдый
Соус я сделала и помидор в собственном соку
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить немного, обмануть в масло и запечь в духовке, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде.
2
Картофель отварить в мундире, чистим и нарезаем кружочками.
3
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем, добавляем фарш и обжариваем вместе, до выпаривания сока.
4
На другой сковороде обжариваем перец, добавляем помидоры, добавляем зелень и соль, и перемешиваем.
5
Собираем нашу мусаку. В форму укладываем поочерёдно :картофель - сыр; баклажаны - сыр; фарш, обжаренные овощи, последний слой картофель. Поливаем все соусом и щедро подсыпаем сыром.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку запекать до готовности при температуре 200 градусов, до появления золотистой корочки.
7
Приятного аппетита! ❤️
4.821959
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!