Баклажан «Мусака» (турецкая кухня) - «patlican musakka»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
1 час 20 минут
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Фарш говяжий 400 гр
- Болгарский перец
- Помидор 2-3 шт
- Луковица
- Растительное масло
- Томатная паста 1 стол.л
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Паприка
- Острый перец (на любителя)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Берём баклажаны, снимаем кожуру полосками. Затем режем кружочками. Перекидываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и солим. Чтобы баклажаны не горчили. Оставляем на минут 15-30.
2
После этого берём сковородку, наливаемся растительное масло. Сливаем воду у баклажан. Выкладываем на сковородку баклажаны, обжариваем с двух сторон. Затем перекладываемся на тарелочку с бумажным полотенцем на дне. Чтобы стекло масло.
3
Далее берём сухую сковородку и кладём фарш. Тушим до испарения жидкости.
4
За это время мелко режем лук, перец, помидор.
5
Как жидкость испарится, добавляем овощи, томатную пасту, переманиваем. Добавляем соль, перец, паприка, острый перец, мелко нарезанную петрушку.
6
Берём форму для запекания (у меня стеклянная), выкладываем баклажаны, затем сверху Фарш. Немного добавляем воды, на дно. Если кто-то любит перец острый, то можно положить сверху. И ставим в духовку на 180 градусов минут 20-25.
7
Приятного аппетита !!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Oksana Bazhenova
оставил(а)
Очень вкусно! Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт!
10 сентября 2022 г.
Ответить
Приготовила данное блюда на основании этого рецепта. Получилось очень вкусно и необычно, ранее такого не готовила. Всем понравилось 🙂
10 сентября 2022 г.
Ответить