
Брускетта с баклажаном, помидором и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Брускетта- традиционное итальянское блюдо, закуска из горячего подсушенного хлеба,...
6 порций
10
Ингредиенты
- Хлеба (у меня чиабатта) 6 кус.
- Баклажан 1
- Сладкий помидор 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра фета 1 пач.
- По желанию 1/3 лимона
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло
- Растительное масло для обжарки баклажана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажан режем на кружки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Во время жарки подсаливаем.
Если у вас горький баклажан, тогда его лучше сначала замочить в подсоленной воде, затем подсушить и уже потом обжарить на сковороде с маслом.
2
Готовые баклажаны выкладываем на застеленное бумажным полотенцем блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Кусочки хлеба слегка подсушиваем в тостере или любым другим способом, на сковороде или в духовке.
4
Подсушенный хлеб натираем чесноком.
Помидор режем тонкими дольками.
5
Собираем брускетты.
На хлеб выкладываем баклажан, затем дольки помидора и сыр фета, разобранный на кусочки.
Сверху можно слегка сбрызнуть лимоном, оливковым масло и поперчить.
6
При подаче можно посыпать зеленью укропа. Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.99580
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)