Брускетта с баклажаном, помидором и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Брускетта- традиционное итальянское блюдо, закуска из горячего подсушенного хлеба,...
6 порций
77
Ингредиенты
хлеба (у меня чиабатта) 6 кусочков
баклажан 1
сладкий помидор 1
чеснока 1 зубчик
сыра фета 1 пачка
по желанию 1/3 лимона
чёрный молотый перец
оливковое масло
растительное масло для обжарки баклажана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан режем на кружки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Во время жарки подсаливаем.
Если у вас горький баклажан, тогда его лучше сначала замочить в подсоленной воде, затем подсушить и уже потом обжарить на сковороде с маслом.
2
Готовые баклажаны выкладываем на застеленное бумажным полотенцем блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Кусочки хлеба слегка подсушиваем в тостере или любым другим способом, на сковороде или в духовке.
4
Подсушенный хлеб натираем чесноком.
Помидор режем тонкими дольками.
5
Собираем брускетты.
На хлеб выкладываем баклажан, затем дольки помидора и сыр фета, разобранный на кусочки.
Сверху можно слегка сбрызнуть лимоном, оливковым масло и поперчить.
6
При подаче можно посыпать зеленью укропа. Приятного!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
4.99580
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!