Баклажанный паштет для брускетты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#холодныезакуски
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- баклажанов 5
- чеснока 3 зубчика
- зиры 1 ч.л.
- домашнего майонеза 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- соль, смесь перцев По вкусу
- Опционально вяленые томаты
- багет для брускетты 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить и часто наколоть по всему баклажану вилкой.
2
Затем разогреваем духовку до 200 С, а из фольги сформировать форму для запекания баклажанов.
3
Выкладываем баклажаны на фольгу и отправляем в духовку на пекарский камень запекаться на 40 - 60 минут, чтобы баклажаны хорошо пропеклись и стали мягкими.
4
Горячие баклажаны разрезаем пополам, даём немного остыть и ложкой вынимаем мякоть.
5
Затем мякоть отправляем в дуршлаг и оставляем стекать жидкость минут на 30.
6
Чеснок измельчить и отправить на сковороду вместе с зирой и оливковым маслом.
7
Затем обжариваем нашу оливково-чесночно-куминовую смесь на слабом огне минуты 2 - 3.
8
Баклажаны отправляем в стакан блендера, заливаем разогретой смесью.
9
Затем добавляем майонез, соль и смесь перцев, взбиваем погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции.
10
Выкладываем готовый паштет в керамические формы, закрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6 - 12 часов.
11
Подготавливаем багет для брускетты в духовке.
12
Перед подачей можно немного прогреть паштет, но у нас он и холодный прекрасно уходит 😉
13
Выкладываем паштет на тосты, сверху украшаем вялеными помидорами и зеленью 👌🏻
14
Уверяю Вас, такой вкуснятины Вы ещё не пробовали, пальчики оближите гарантирую 💋
15
Приятного аппетита!!! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3