Баклажанные лодочки с брынзой и овощами - замечательный лёгкий ужин

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#меню #легкийужин Баклажанные лодочки с брынзой и овощами, запечённые в духовке, могут ста...

Ингредиенты

Баклажаны 5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт., я взяла по 0,5 красного и зелёного
Чеснок 1 - 2 зубчика
Брынза 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Соль, перец и паприка по вкусу
Растительное масло
1 час
5
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и наколоть вилкой.
2
Залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли и довести до кипения, чтобы баклажаны не всплывали можно накрыть их маленькой крышкой или тарелкой.
3
Убавить огонь на маленький, варить 5 минут. Затем выложить на тарелку и остудить.
4
Приготовить овощную поджарку: нарезать лук, сладкий перец, натереть морковь на крупной тёрке. Всё обжарить на растительном масле 3 - 5 минут.
5
Посолить, поперчить, добавить паприку или любые ваши любимые приправы, перемешать. Выложить в миску и остудить.
6
Раскрошить руками брынзу, смешать с поджаркой.
7
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного присолить и поперчить, перемешать - начинка готова.
8
Разрезать баклажаны вдоль пополам, но не до конца, чтобы получились лодочки.
9
Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить баклажаны.
10
Заполнить баклажанные лодочки начинкой и посыпать сверху тёртым сыром.
11
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут до готовности.
12
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! 👍😋

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!