avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиямужскаякухня Это очень и очень вкусное блюдо! Мягкие кусочки мяса с вкусными...

Ингредиенты

  • Мясо 600 г (свинина или говядина)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка сладкая молотая
  • Хмели - сунели
  • Свежие помидоры 5 шт.
  • Аджика 3 столовых ложки
  • Кинза свежая
  • Петрушка свежая
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Сначала нарезаем овощи. Лук полукольцами, а морковь и перец полосками. Чеснок мелко нарезаем.
2
В большую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем со всех сторон.
3
К обжаренному мясу выкладываем все нарезанные овощи. Это лук, чеснок, морковь и болгарский перец. (У меня болгарский перец замороженный). Солим, перчим и насыпаем хмели - сунели.
4
Помидоры мелко нарезаем и добавляем к мясу с овощами. Ещё можно добавить аджику. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, это примерно 30 минут.
5
В это время нарезаем баклажаны брусочками. (Если баклажаны горчат, то сначала нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем баклажаны хорошо промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца). На большую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем до готовности.
6
Как мясо станет мягким, добавляем свежую нарезанную зелень и обжаренные баклажаны. Перемешиваем, пробуем на соль и специи. Закрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Пробуем на вкус мясо и овощи. Всё должно быть мягкое и вкусное. Выключаем и оставляем на плите потомиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями