Мясо с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиямужскаякухня Это очень и очень вкусное блюдо! Мягкие кусочки мяса с вкусными...
Ингредиенты
- Мясо 600 г (свинина или говядина)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка сладкая молотая
- Хмели - сунели
- Свежие помидоры 5 шт.
- Аджика 3 столовых ложки
- Кинза свежая
- Петрушка свежая
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Сначала нарезаем овощи. Лук полукольцами, а морковь и перец полосками. Чеснок мелко нарезаем.
2
В большую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем со всех сторон.
3
К обжаренному мясу выкладываем все нарезанные овощи. Это лук, чеснок, морковь и болгарский перец. (У меня болгарский перец замороженный). Солим, перчим и насыпаем хмели - сунели.
4
Помидоры мелко нарезаем и добавляем к мясу с овощами. Ещё можно добавить аджику. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, это примерно 30 минут.
5
В это время нарезаем баклажаны брусочками. (Если баклажаны горчат, то сначала нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем баклажаны хорошо промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца). На большую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанные баклажаны и обжариваем до готовности.
6
Как мясо станет мягким, добавляем свежую нарезанную зелень и обжаренные баклажаны. Перемешиваем, пробуем на соль и специи. Закрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Пробуем на вкус мясо и овощи. Всё должно быть мягкое и вкусное. Выключаем и оставляем на плите потомиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями