avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с баклажанами в мультиварке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо с баклажанами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам". Всё...
6 порций
12

Ингредиенты

  • мяса (у меня свинина) 700 г
  • баклажана 2
  • крупная луковица 1
  • крупная морковь 1
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • воды 100 мл
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Свинину порезать на среднего размера кубики. Сложить мясо в миску и добавить специи, что вам нравятся. Оставить мясо при комнатной температуре минимум на пару часов.
2
Все овощи тщательно вымыть и порезать: баклажаны - средними кубиками, лук - полукольцами. Морковь натереть на мелкой тёрке. Баклажаны подсолить, чтобы ушла горечь.
3
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и выложить кусочки свинины.
4
Сверху выложить лук и баклажаны, предварительно их отжав от выделившейся влаги.
5
Третьим слоем положить тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить. Не забудьте, что баклажаны уже подсолились! Для большей пикантности можно добавить еще немного сушеного чеснока.
6
Развести в воде томатную пасту и вылить к овощам. Установить режем "Тушение" на 50 минут.
7
После окончания готовки дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами. Все, можете звать всех к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12