
Мясо с баклажанами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам". Всё...
6 порций
12
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 700 г
- баклажана 2
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- растительного масла 2 ст. ложки
- воды 100 мл
- томатной пасты 1 ст. ложка
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Свинину порезать на среднего размера кубики. Сложить мясо в миску и добавить специи, что вам нравятся. Оставить мясо при комнатной температуре минимум на пару часов.
2
Все овощи тщательно вымыть и порезать: баклажаны - средними кубиками, лук - полукольцами. Морковь натереть на мелкой тёрке. Баклажаны подсолить, чтобы ушла горечь.
3
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и выложить кусочки свинины.
4
Сверху выложить лук и баклажаны, предварительно их отжав от выделившейся влаги.
5
Третьим слоем положить тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить. Не забудьте, что баклажаны уже подсолились!
Для большей пикантности можно добавить еще немного сушеного чеснока.
6
Развести в воде томатную пасту и вылить к овощам.
Установить режем "Тушение" на 50 минут.
7
После окончания готовки дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.
Все, можете звать всех к столу.



4.792167
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)