
Перец, фаршированный баклажанами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#игры #перец #перецфаршированный #баклажаны #курица #мясо #вкусно #быстро #обед #ужин...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 320 г
- Перец болгарский 10 шт
- Баклажан 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый
- Для соуса:
- Томатная паста 90 г
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Чеснок сушеный 0.5 ч. л
- Ухцо-сунели 0.5 ч. л
- Приправа Kamis томаты базилик и чеснок 0.5 ч. л
- Вода 700 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны промываем, порезать мелкими кубиками. Посыпать солью, помять руками и оставить. Помидоры так же нарезаем кубиком. Морковь натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить. Куриную грудку измельчить в блендере.
2
Баклажаны обжариваем в растительном масле до мягкости и золотистости, присолив в конце жарки. Добавляем нарезанные томаты и чеснок, обжариваем до испарения влаги. Добавляем морковь, немного подсолить и поперчить обжариваем до мягкости всех овощей. Снимаем с огня. Остужаем и вымешиваем фарш руками.
3
Перцы помыть, удалить аккуратно плодоножку. Убрать семечки. Начиняем фаршем перцы.
4
Делаем соус:
В теплой воде разводим томатную пасту. Солим, насыпаем сахар, ухцо-сунели, сушеный чеснок и приправу камис. Размешиваем до растворения сахара. Попробовать и отрегулировать на свой вкус.
5
Выкладываем перцы в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!!



4.97690
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями