Фаршированный перец с баклажанами, помидорами и острым перцем 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Фаршированный перец 🫑с овощами 🍆🍅🌶🧅получился необыкновенно вкусным! 🥘🍞🍷...
7 порций
3
Ингредиенты
- болгарских крупных сладких перцев 🫑 7
- небольших баклажана 🍆 4
- свинины 🥩 0,7 кг
- риса 100 мл
- острых перца 🌶 2
- луковицы 🧅 2
- помидоров 🍅 1 кг
- болгарских перца 🫑для заливки 2
- сметаны 🥛 300 гр
- Соль 🍙 по вкусу
- Свежемолотый перец 🍘 по вкусу
- лавровых листа 🌱 2
- горошины душистого перца 2
- перца горошком 4-5
- растительное масло для жарки 🏺
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо 🥩 тщательно промыть, нарезать, прокрутить через мясорубку.
2
В фарш добавить рис, посолить 🍙 и поперчить 🍘, перемешать.
3
Помидоры 🍅 нарезать дольками, болгарский перец 🫑нарезать полосками, острый перец 🌶 - кружочками.
4
Лук 🧅мелко нарезать, пассеровать в казане или кастрюле, в которой будет готовиться перец 🫑, на хорошо разогретом растительном масле 🏺, до золотистого цвета.
5
Баклажаны 🍆 нарезать кружочками, опустить на полчаса в холодную подсоленную 🍙 воду. Слить. Отжать.
6
На лук 🧅выложить половину баклажанов 🍆, перец 🫑зафаршировать, выложить на баклажаны 🍆.
7
Затем добавить оставшиеся баклажаны 🍆, на них помидоры 🍅, посыпать сахаром, затем выложить болгарский 🫑и острый 🌶 перцы.
8
Посолить 🍙, добавить специи 🌱🍘.
9
Сметану 🥛 развести водой, залить перец 🫑так, чтобы он был покрыт жидкостью.
10
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,2-1,5 часа.
11
Приятного аппетита! 🥘🍞🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!