
Фаршированный перец с баклажанами, помидорами и острым перцем 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Фаршированный перец 🫑с овощами 🍆🍅🌶🧅получился необыкновенно вкусным! 🥘🍞🍷...
7 порций
3
Ингредиенты
- Болгарских крупных сладких перцев 7
- Небольших баклажана 4
- Свинины 0,7 кг
- Риса 100 мл
- Острых перца 2
- Луковицы 2
- Помидоров 1 кг
- Болгарских перца для заливки 2
- Сметаны 300 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Лавровых листа 2
- Душистого перца 2 горош.
- Перца горошком 4-5
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо 🥩 тщательно промыть, нарезать, прокрутить через мясорубку.
2
В фарш добавить рис, посолить 🍙 и поперчить 🍘, перемешать.
3
Помидоры 🍅 нарезать дольками, болгарский перец 🫑нарезать полосками, острый перец 🌶 - кружочками.
4
Лук 🧅мелко нарезать, пассеровать в казане или кастрюле, в которой будет готовиться перец 🫑, на хорошо разогретом растительном масле 🏺, до золотистого цвета.
5
Баклажаны 🍆 нарезать кружочками, опустить на полчаса в холодную подсоленную 🍙 воду. Слить. Отжать.
6
На лук 🧅выложить половину баклажанов 🍆, перец 🫑зафаршировать, выложить на баклажаны 🍆.
7
Затем добавить оставшиеся баклажаны 🍆, на них помидоры 🍅, посыпать сахаром, затем выложить болгарский 🫑и острый 🌶 перцы.
8
Посолить 🍙, добавить специи 🌱🍘.
9
Сметану 🥛 развести водой, залить перец 🫑так, чтобы он был покрыт жидкостью.
10
Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,2-1,5 часа.
11
Приятного аппетита! 🥘🍞🍷



4.931022
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)