Коллекция Фаршированные перцы на праздник и каждый день
Фаршированный перец - любимое блюдо многих народов. Его можно готовить не только с мясом, но и со множеством других начинок, подавать на повседневный и праздничный стол. Ароматный, аппетитный фаршированный перец по рецептам наших авторов - для вашего стола. Берите в закладки!
Видеорецепт
Фаршированный перец. Рецепты с видео
Начинки для фаршированного перца
Чем фаршировать перцы, зависит от вашей фантазии, мы лишь предлагаем несколько идей для вдохновения.
Мясной фарш с рисом, луком и специями.
Рис с овощами (морковь, помидоры, лук) и специями.
Грибы с луком и рисом.
Творог или сыр с зеленью и специями.
Тушеная капуста с помидорами.
Любая овощная смесь с разными крупами или бобовыми.
Интересные коллекции
Фаршированный перец - блюдо, популярное в разных странах
Это блюдо популярно не только в России, но и во многих странах мира, где имеет разнообразные региональные вариации. Оно известно в кухнях Греции, Болгарии, Турции, Армении, а также стран Ближнего Востока и Кавказа. Каждая кухня имеет свои особенности и предпочтения в начинке, специях и способе приготовления.
Фаршированный перец можно приготовить из разных видов перца: сладкого болгарского перца, узкого сладкого перца рамиро или даже острого перца. Перцы очищают от семян и наполняют начинкой из различных ингредиентов, затем фаршированные перцы тушат, запекают, готовят на пару, на гриле или жарят в масле. Закусочные перцы с сырной начинкой можно вообще не подвергать тепловой обработке. В зависимости от используемых ингредиентов фаршированный перец может быть более или менее калорийным, вегетарианским или мясным, рыбным. Он может быть подан сам по себе или в сочетании с гарниром.