avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец с тыквой и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец с тыквой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#летнееменю И опять моя любимая тыква!!! Люблю её😋 Всё по той же технологии, но в это...
1 час 30 мин
12 перчиков
4

Ингредиенты

  • болгарских перцев (не маленьких) 12
  • тыква 300 г
  • морковь 2
  • фарш (любой) 300-400 г
  • риса 200 г чашка
  • зелень
  • лук 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • вода
  • растительного масла (зависит от жирности фарша) 1/2 ст.
  • картофелин 5-6
  • Томатная паста 3-4 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, воду слить.
2
Фарш смешать с натертой тыквой и рисом. Положить зелень, нарезанный мелко лук, раздавленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить воды. Фарш должен быть жидковатый.
3
Картофель и морковь почистить.
4
Перец очистить от семечек, вдавливая и прокручивая хвостик, убирать его, а затем через отверстие убирать семечки. Начинить перчики фаршем, сложить всё в казанок (на дно казана налить растительное масло),между ними положить разрезанный картофель и посыпать все натертой морковью. Можно ещё сверху посолить.
5
Поставить казан на большой огонь, выложить сверху перчиков 3-4 ст. л томатной пасты и залить перцы кипятком, чтобы вода почти доходила до их верха.
6
Как только вода закипит, закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить. 20-30 мин. Готовые перчики и картофель выложить в большое блюдо, сверху полить всё бульоном, в котором они варились и посыпать зеленью. Запах просто ароматнейший!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции