
Фаршированный перец с тыквой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#летнееменю И опять моя любимая тыква!!! Люблю её😋 Всё по той же технологии, но в это...
1 час 30 мин
12 перчиков
4
Ингредиенты
- болгарских перцев (не маленьких) 12
- тыква 300 г
- морковь 2
- фарш (любой) 300-400 г
- риса 200 г чашка
- зелень
- лук 1
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- вода
- растительного масла (зависит от жирности фарша) 1/2 ст.
- картофелин 5-6
- Томатная паста 3-4 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, воду слить.
2
Фарш смешать с натертой тыквой и рисом. Положить зелень, нарезанный мелко лук, раздавленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить воды. Фарш должен быть жидковатый.
3
Картофель и морковь почистить.
4
Перец очистить от семечек, вдавливая и прокручивая хвостик, убирать его, а затем через отверстие убирать семечки. Начинить перчики фаршем, сложить всё в казанок (на дно казана налить растительное масло),между ними положить разрезанный картофель и посыпать все натертой морковью. Можно ещё сверху посолить.
5
Поставить казан на большой огонь, выложить сверху перчиков 3-4 ст. л томатной пасты и залить перцы кипятком, чтобы вода почти доходила до их верха.
6
Как только вода закипит, закрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить. 20-30 мин. Готовые перчики и картофель выложить в большое блюдо, сверху полить всё бульоном, в котором они варились и посыпать зеленью. Запах просто ароматнейший!!! Приятного аппетита!!!



4.921131
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)