
Картофель фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Безумно вкусное и сытное блюдо! Сбалансированный набор ингредиентов! За идею и...
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Картофеля (выбирала одинаковые, чуть больше среднего) 10 шт.
- Копчёной грудинки свиная 200 г
- Копчёно-варёной грудинки свиная 200 г
- Сыр «адыгейский» (любой рассольный, брынза подойдёт) 200-250 г
- Зубчика чеснока 3-4 шт.
- Зелени (у меня смешённая укроп и петрушка) 1 пуч.
- Сметаны 15% жирности 250 г
- Сыра грана падано (или любой сыр твёрдых сортов) 30 г
- Масло растительное для смазки
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель намыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Выложить в форму для запекания, разрез картофеля смазать маслом, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и отправить в разогретую духовку до 180 ‘С примерно на 1 час.
2
Мелко нарубить копчёности и зелень. Выдавить чеснок.
3
Сыр натереть на крупной терки или измельчить руками. У запечённого картофеля вырезать серединки и тоже отправить в начинку. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
4
Полученную начинку попробовать и по желанию подсолить. Начинить лодочки и отправить в духовку на 20 мину при температуре 180С.
5
Перед подачей обильно посыпать сыром! Подавать со сметано чесночным соусом или простой сметаной! Приятного аппетита !



4.931036
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями