Фаршированный болгарский перец с овощной подливой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, также...
1 час 20 минут
7
Ингредиенты
- Болгарский перец 7 шт.
- Фарш свинина + говядина 500 г
- Рис 0,5 стакана
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Белокочанная капуста 300 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец паприка по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промытый рис отварить до полуготовности 10 минут. Промыть холодной водой и слить через мелкое сито, дать стечь лишней воде.
2
Переложить фарш в глубокую миску, добавить мелко порезанную луковицу, рис, соль и перец. Перемешать.
3
Подготовить перец к фаршировке. Помыть его, сделать круговой надрез по макушке перца и, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена, остаётся только удалить перегородки.
4
2 луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать. Обрезки от перца порезать соломкой. Обжарить 5 минут на растительном масле.
5
Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать. Тушить до полуготовности капусты.
6
Картофель очистить и порезать крупными дольками.
7
Начинить перцы фаршем плотно до краёв. Поставить их вертикально в кастрюлю с толстым дном. Заполнить пустоты между перцами дольками картофеля.
8
Сверху и в промежутки выложить обжаренные овощи. Залить подсоленной горячей водой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить на маленький и тушить под крышкой 40 минут.
9
В конце готовки добавить лавровый лист, попробовать на соль, досолить, если есть необходимость.
10
Подать фаршированный болгарский перец в горячем виде с овощной подливой и картофелем. Приятного аппетита! Спасибо всем за эмоции! 🤗❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями