avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец болгарский фаршированный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец болгарский фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
#премиявторыеблюда #деньповара Просмотрела несколько рецептов фаршированного перца и......
1 порция
4

Ингредиенты

  • перец болгарский 50 г
  • фарш говяжий 35 г
  • чеснок 1/4-1/2 зубчика
  • кориандр сушёный измельчённый По вкусу
  • кетчуп 5 г
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Бланшировать минуты полторы (я на пару бланшировала, но лучше в подсоленном кипятке). Чеснок измельчить. Фарш посолить, добавить кориандр и чеснок. Хорошенько перемешать.
2
Добавить кетчуп и снова перемешать. Половинки перца снаружи смазать растительным маслом и слегка подсолить внутри. Наполнить фаршем половинки перца.
3
Уложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Я выпекала на смазанной маслом фольге, положив лист фольги с перцами в сухую сковороду. Выпекать минут 17-18 при температуре 180-190 градусов. Вынуть из духовки. Накрыть крышкой, дать отдохнуть 3-5 минут. Пропорции даны для самого маленького перчика, который у меня был, он весил 50 г. На фото перец чуть крупнее, поэтому и фарша я взяла пропорционально больше. Получился сочный фарш, не требующий соуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4