Перец болгарский фаршированный
Автор Елена Михайлова ✈
#премиявторыеблюда #деньповара Просмотрела несколько рецептов фаршированного перца и......
1 порция
19
Ингредиенты
перец болгарский 50 г
фарш говяжий 35 г
чеснок 1/4-1/2 зубчика
кориандр сушёный измельчённый По вкусу
кетчуп 5 г
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Бланшировать минуты полторы (я на пару бланшировала, но лучше в подсоленном кипятке).
Чеснок измельчить. Фарш посолить, добавить кориандр и чеснок. Хорошенько перемешать.
2
Добавить кетчуп и снова перемешать.
Половинки перца снаружи смазать растительным маслом и слегка подсолить внутри. Наполнить фаршем половинки перца.
3
Уложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Я выпекала на смазанной маслом фольге, положив лист фольги с перцами в сухую сковороду.
Выпекать минут 17-18 при температуре 180-190 градусов.
Вынуть из духовки. Накрыть крышкой, дать отдохнуть 3-5 минут.
Пропорции даны для самого маленького перчика, который у меня был, он весил 50 г. На фото перец чуть крупнее, поэтому и фарша я взяла пропорционально больше.
Получился сочный фарш, не требующий соуса.
4.831842
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена здравствуйте Это вы хорошо подметили по поводу бланшировки перца перед приготовлением Я тоже так делаю потому что перец вот у кого бы я не пробовала...
27 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!