
Перец болгарский, фаршированный творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#премиякреатив Этот рецепт содержит не часто встречающееся сочетание ингредиентов....
3 порции
Ингредиенты
- перец болгарский 220 г
- творог 140 г
- белок яичный 1 шт.
- соль По вкусу
- перец красный молотый По вкусу
- кориандр сушёный измельчённый По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец вымыть. Удалить плодоножку и семена.
Разрезать пополам вдоль и бланшировать в пароварке минуты полторы.
Остудить.
2
Пока перец остывает, приготовить начинку.
Творог заправить солью и пряностями. Добавить яичный белок. Перемешать хорошенько.
3
Половинки перца смазать снаружи растительным маслом, внутри слегка присолить. Наполнить начинкой.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, минут на 20. Если перцы крупные и начинки много в каждой из половинок, то и подольше можно запекать.
Вынув из духовки, накрыть крышкой и дать отдохнуть несколько минут. Подать блюдо горячим.
4
СОВЕТ. Когда готовила на пробу всего 1 перчик (весом 88 граммов), осталась начинка. В неё добавила муки и испекла пару сырничков. Указанного количества начинки хватает на 3 перчика общим весом 220 г.



4.99555
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями