Перец болгарский, фаршированный творогом

Перец болгарский, фаршированный творогом

Автор Елена Михайлова ✈
#премиякреатив Этот рецепт содержит не часто встречающееся сочетание ингредиентов....
3 порции
13

Ингредиенты

перец болгарский 220 г
творог 140 г
белок яичный 1 шт.
соль По вкусу
перец красный молотый По вкусу
кориандр сушёный измельчённый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец вымыть. Удалить плодоножку и семена. Разрезать пополам вдоль и бланшировать в пароварке минуты полторы. Остудить.
2
Пока перец остывает, приготовить начинку. Творог заправить солью и пряностями. Добавить яичный белок. Перемешать хорошенько.
3
Половинки перца смазать снаружи растительным маслом, внутри слегка присолить. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, минут на 20. Если перцы крупные и начинки много в каждой из половинок, то и подольше можно запекать. Вынув из духовки, накрыть крышкой и дать отдохнуть несколько минут. Подать блюдо горячим.
4
СОВЕТ. Когда готовила на пробу всего 1 перчик (весом 88 граммов), осталась начинка. В неё добавила муки и испекла пару сырничков. Указанного количества начинки хватает на 3 перчика общим весом 220 г.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!