
Фаршированный болгарский перец 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#рождество
Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Мой...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начало приготовим все ингредиенты.
2
Лук, чеснок чистим, моем и нарезаем мелко, обжариваем.
3
Грибы у меня отварные, замороженные. Размораживаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
4
Сыр твёрдый натереть на крупной терке. (для начинки).
5
Делаем фарш, свинину и куриное филе пробиваем блендером или на мясорубке.
6
В фарш, добавляем жареный лук с чесноком, грибы, сыр и специи. Солим и перемешиваем.
7
Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками.
Берём емкость для запекания, на дно выкладываем кружочки моркови, лавровый лист, посыпаем приправой и немного солим.
8
Перец, очищаем от семян и перегородок, разрезаем горизонтально, моем.
9
Фаршируем перцы и складываем в ёмкость. (как на фото) На дно ёмкости вливаем воду, 50 мл.
10
В разогретую духовку до 180⁰ отправляем перцы готовиться на 30 минут.
11
За 10 минут до готовности перцы накрываем пластинами сыра, сверху укладываем половинкой черри.
12
Красивые и очень вкусные перцы готовы. Подовайте со сметаной или майонезным соусом.
Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями.
13
Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями