
Говядина в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Тушёное мясо, острый соус, пюрешка - и всё это в одной тарелке. Звучит и поедается...
2 часа 30 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Томаты в собственном соку 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 2 шт.
- Имбирь свежий натёртый 1 ст. л.
- Карри порошок 1 ч. л.
- Йогурт 3 ст. л.
- Томатная паста (или хороший кетчуп) 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец красный кайенский 1/3 ч. л.
- Вода 300 мл
- Петрушка 1 пуч.
- Гарнир:
- Картофельное пюре
Шаги приготовления
1
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и перец, готовить
помешивая, около З минут.
2
Добавить мясо, нарезанное
кубиками (примерно2*2 см), жарить минут семь, постоянно помешивая.
3
Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне два часа или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким). За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями