
Карри с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поздравляю всех кукпадовцев с Днём рождения. Радуйте нас ещё долгие годы.
#кукпад4
1ч 30 мин
5-6 порций
5
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 г
- Лук 1 головка
- Имбирь корень 5 см
- Чеснок 3 зубчика
- Сельдерей 1 черешок
- Морковь 1 шт
- Фасоль спаржевая 250 г
- Перец чёрный молотый щепотка
- Перец жгучий щепотка
- Карри приправа 2 ч л
- Гарам масала приправа 1 ч л
- Паприка 1 ст л
- Помидоры в собственном соке 1 банка 0,5 л
- Масло растительное 2 ст л
- Кинза по желанию при подаче
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать соломкой овощи. Говядину некрупными кусочками.
2
В разогретой сковороде с маслом обжарить мясо 5 минут на большом огне, помешивая.
3
Добавить сельдерей, имбирь, лук, чеснок и морковь. Обжаривать ещё 10 минут на большом огне. Пару раз перемешать.
4
Добавить специи, фасоль, помидоры. Всё перемешать. Накрыть крышкой. Убавить огонь. Томить карри до готовности мяса. У меня это заняло 1 ч.
5
Соль я не добавляла, хватило соли в помидорах. Подавать карри принято с рисом или булгуром, посыпав нарубленной кинзой. У меня были уже готовые спагетти, с рисом не стала заморачиваться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.871536
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)