
Курица карри с овощами в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#июль
Яркое, аппетитное блюдо из нежного куриного филе с овощами и пикантным соусом,...
1 час
2-3 порции
4
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сладкий перец (зеленый) 1
- Брокколи (опционально) 1/2
- Кокосовое молоко 200 мл
- Куриный или овощной бульон 150 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Карри 1 ч. л.
- Гарам масала 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Порезать лук мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Куриную грудку порезать на кусочки приблизительно 2х2 см, обжарить до лёгкой румяной корочки вместе с луком.
2
Порезать средними кубиками морковь и сладкий перец. Обжарить 1-2 минуты вместе с курицей.
3
Добавить соль и специи: карри, гарам масала и куркуму. Хорошо перемешать.
4
Добавить кокосовое молоко и бульон.
5
По желанию можно добавить брокколи.
6
Потушить под крышкой на слабом огне минут 10.
7
Подать с пресным рисом.



4.891348
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)