Курица карри с овощами в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#июль
Яркое, аппетитное блюдо из нежного куриного филе с овощами и пикантным соусом,...
1 час
2-3 порции
4
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец (зеленый) 1
- брокколи (опционально) 1/2
- кокосовое молоко 200 мл
- куриный или овощной бульон 150 мл
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- карри 1 ч.л.
- гарам масала 1 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Порезать лук мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Куриную грудку порезать на кусочки приблизительно 2х2 см, обжарить до лёгкой румяной корочки вместе с луком.
2
Порезать средними кубиками морковь и сладкий перец. Обжарить 1-2 минуты вместе с курицей.
3
Добавить соль и специи: карри, гарам масала и куркуму. Хорошо перемешать.
4
Добавить кокосовое молоко и бульон.
5
По желанию можно добавить брокколи.
6
Потушить под крышкой на слабом огне минут 10.
7
Подать с пресным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитно! спасибо за прекрасный рецепт!😍
29 июля 2022 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Воспользовалась вашей идеей👍 Правда, вместо брокколи взяла цукини, и сливки 20%. Кокосового молока не оказалось под рукой 🤷♀️ Получилась исключительно...
30 июля 2022 г.
Ответить