avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица-карри

Курица-карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Нежнейшая курочка-карри порадует вас и ваших близких мягким вкусом и незабываемым...

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Сливки 20%-ой жирности 400 мл
  • Паста томатная 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
2
Кусочки курицы посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок и все хорошо перемешать.
3
Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренное филе на время вынуть из сковороды.
4
В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем положить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 мин.
5
Затем добавить томатную пасту и потомить еще пару минут. После чего добавить карри и жарить еще минуту.
6
Далее, положить обратно куриное филе и залить все сливками. Соус томить на слабом огне до тех пор, пока не добьетесь желаемой густоты. Попробуйте на вкус, при необходимости доперпечите и досолите.
7
Все, блюдо готово. Идеальным гарниром к нему будет самый обычный рис. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
22 декабря 2024 г.
Ответить