Курица-карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Нежнейшая курочка-карри порадует вас и ваших близких мягким вкусом и незабываемым...
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Сливки 20%-ой жирности 400 мл
- Паста томатная 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Карри 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
2
Кусочки курицы посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок и все хорошо перемешать.
3
Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренное филе на время вынуть из сковороды.
4
В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем положить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 мин.
5
Затем добавить томатную пасту и потомить еще пару минут. После чего добавить карри и жарить еще минуту.
6
Далее, положить обратно куриное филе и залить все сливками. Соус томить на слабом огне до тех пор, пока не добьетесь желаемой густоты. Попробуйте на вкус, при необходимости доперпечите и досолите.
7
Все, блюдо готово. Идеальным гарниром к нему будет самый обычный рис. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1