avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица Карри

Курица Карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Быстро. Просто. Вкусно.
1 час
6
1

Ингредиенты

  • куриного филе 500 г
  • сливок 10% 500 мл
  • лука р-го 200 г
  • болг.перца 100 г
  • сельдерея ст. 100 г
  • сока лайма 100 мл (+ цедра 2 лаймов)
  • чеснока 60 г
  • томат.пасты 50 г
  • корня имбиря 40 г
  • соли 30 г
  • острого перца 30 г
  • порошка «карри» 20 г
  • кр.перца 10 г
  • копч.паприки 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, сельдерей и болг.перец – мелким кубиком, чеснок и острый перец – мелко нарубить. Имбирь можно натереть на тёрке, либо нарезать мелкой соломкой. Снять цедру 2 лаймов и отжать из них сок. Обжарить мясо до образования золотистой корочки на интенсивном огне на раст. масле.
2
Добавить лук, болг.перец и сельдерей и обжаривать овощи до мягкости. Добавить томат.пасту и прогреть её в течение 5 минут. Добавить соль, специи, имбирь, цедру и сок лаймов и перемешать ингредиенты. Добавить сливки, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой.
3
Традиционно, к курице «карри» подают рис. Но можно взять и иной гарнир. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
6 октября 2024 г.
Ответить