
Курица Карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро. Просто. Вкусно.
1 час
6
1
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Сливок 10% 500 мл
- Лука р-го 200 г
- Болг. перца 100 г
- Сельдерея ст 100 г
- Сока лайма 100 мл (+ цедра 2 лаймов)
- Чеснока 60 г
- Томат. пасты 50 г
- Корня имбиря 40 г
- Соли 30 г
- Острого перца 30 г
- Порошка «карри» 20 г
- Кр. перца 10 г
- Копч. паприки 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, сельдерей и болг.перец – мелким кубиком, чеснок и острый перец – мелко нарубить. Имбирь можно натереть на тёрке, либо нарезать мелкой соломкой.
Снять цедру 2 лаймов и отжать из них сок.
Обжарить мясо до образования золотистой корочки на интенсивном огне на раст. масле.
2
Добавить лук, болг.перец и сельдерей и обжаривать овощи до мягкости. Добавить томат.пасту и прогреть её в течение 5 минут. Добавить соль, специи, имбирь, цедру и сок лаймов и перемешать ингредиенты. Добавить сливки, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой.
3
Традиционно, к курице «карри» подают рис. Но можно взять и иной гарнир.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5510
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)