avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная рулька по- чешски в тёмном пиве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная рулька по- чешски в тёмном пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#мужскаякухня любим мы с подругами рульку)))
6-7 часов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные рульки (общим весом около 3 кг) две
  • Моркови 2
  • Лука 2 гол.
  • Сельдерея 2-3 стебля
  • Чеснока (6-7 зубчиков) головка
  • Острого перца 1-2 струч.
  • Тимьян
  • Соль по вкусу
  • Темного пива 5 л
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Чёрного и душистого перца по 10 горош.
  • Квашеной капусты 700 г
  • Лука 1 гол.
  • Зелёных яблока 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Тмина 1/2 ч. л.
  • Кориандра 1/2 ч. л.
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Для обмазки
  • Мёда 2 ст. л.
  • Горчицы (горчицу можно любую, у меня была зерновая горчица в темном пиве ) 2 ст. л.
  • Бульон от рульки (на глаз, чтобы соус не был густым, но и не был слишком жидким)

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Рульки зачищаем и моем, укладываем в кастрюлю, далее добавляем лук, морковь, сельдерей, чеснок, острый перец, тимьян, перец чёрный и душистый, лавровый лист, соль (я соль добавила через два часа после начала варки).
2
Заливаем темным пивом и варим после закипания на медленном огне от 3 до 5 часов, я варила около 5-5,5 часов.
3
Пока готовится рулька, приготовим нашу капусту : лук режем полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
4
Яблоки режем соломкой и добавляем к луку и обжариваем вместе в течение пары минут.
5
Далее добавляем 2 ст. ложки муки и тушим ещё минуты 3-4.
6
Добавляем квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и 100 мл вина, соль при необходимости, тушим все вместе 30-40 минут.
7
Для обмазки смешиваем горчицу, мёд и немного бульона, я ещё добавила натертого на терке чеснока, советую и вам, вкус Сладости соуса регулируйте сами, у меня мёда ушло немного больше.
8
Достаём рульку, выкладываем на противень, обмазываем нашим соусом и ставим в духовку, ещё на час (в зависимости от духовки, если с конвенцией то наверное времени нужно меньше, у меня обычная газовая духовка) в процессе я периодически немного добавляла соуса на рульку.
9
10
Достаём рульку из духовки, выкладываем на блюдо, рядом капусту и наслаждаемся и переносимся мысленно в Чехию, приятного аппетита и уверена ваши мужчины это оценят по достоинству 😋
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями