Свиная рулька по- чешски в тёмном пиве

Свиная рулька по- чешски в тёмном пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#мужскаякухня любим мы с подругами рульку)))
6-7 часов
54

Ингредиенты

свиные рульки (общим весом около 3 кг) Две
моркови 2
лука 2 головки
сельдерея 2-3 стебля
чеснока (6-7 зубчиков) Головка
острого перца 1-2 стручка
Тимьян
Соль по вкусу
темного пива 5 литров
Лаврового листа 3 шт
чёрного и душистого перца По 10 горошин
Квашеной капусты 700 гр
лука 1 головка
зелёных яблока 2
муки 2 столовые ложки
сахара 1 ст. ложка
тмина 1/2 чайной ложки
кориандра 1/2 чайной ложки
белого сухого вина 100 мл
Соль по вкусу
Для обмазки
мёда 2 ст. ложки
горчицы (горчицу можно любую, у меня была зерновая горчица в темном пиве 😂) 2 столовые ложки
Бульон от рульки (на глаз, чтобы соус не был густым, но и не был слишком жидким)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульки зачищаем и моем, укладываем в кастрюлю, далее добавляем лук, морковь, сельдерей, чеснок, острый перец, тимьян, перец чёрный и душистый, лавровый лист, соль (я соль добавила через два часа после начала варки).
2
Заливаем темным пивом и варим после закипания на медленном огне от 3 до 5 часов, я варила около 5-5,5 часов.
3
Пока готовится рулька, приготовим нашу капусту : лук режем полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
4
Яблоки режем соломкой и добавляем к луку и обжариваем вместе в течение пары минут.
5
Далее добавляем 2 ст. ложки муки и тушим ещё минуты 3-4.
6
Добавляем квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и 100 мл вина, соль при необходимости, тушим все вместе 30-40 минут.
7
Для обмазки смешиваем горчицу, мёд и немного бульона, я ещё добавила натертого на терке чеснока, советую и вам, вкус Сладости соуса регулируйте сами, у меня мёда ушло немного больше.
8
Достаём рульку, выкладываем на противень, обмазываем нашим соусом и ставим в духовку, ещё на час (в зависимости от духовки, если с конвенцией то наверное времени нужно меньше, у меня обычная газовая духовка) в процессе я периодически немного добавляла соуса на рульку.
9
10
Достаём рульку из духовки, выкладываем на блюдо, рядом капусту и наслаждаемся и переносимся мысленно в Чехию, приятного аппетита и уверена ваши мужчины это оценят по достоинству 😋
11
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!