
🇨🇿 Pečené vepřové koleno (Запечённое свиное колено) - свиная рулька по-чешскии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пикник
Запечённое свиное колено (Pečené vepřové koleno). Главное блюдо чешской кухни...
4 часа
4-5 порций
6
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт (1-1,5 кг)
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 Шт
- Ветки сельдерея 2 шт
- Перец Чили 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 3 шт
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный горошком 5-6 Шт
- Пиво 1 литр
- Соус:
- Мёд 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Гарнир:
- Квашеная капуста 0.5 кг
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Рульку необходимо хорошо почистить и помыть. Овощи хорошо помыть, почистить, крупно порезать. Лук и чеснок я оставляю не чищеные.
3
В большую кастрюлю уложить рульку, овощи, специи. Залить пивом. Долить воду так, чтобы рулька была полностью покрыта.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.
4
Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он нам ещё пригодится.
5
Смешайте в мисочке мёд, соевый соус, масло и горчицу.
6
Овощи для гарнира можете брать любые, по желанию (картофель, морковь, грибы и так далее) их нужно почистить, порезать, посолить, приправить.
7
На противень уложите квашеную капусту, полейте небольшим количеством бульона, буквально 1-2 половника. Сверху рульку и овощи. Рульку обильно смажьте приготовленной смесью.
8
Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте рульку медовой смесью, а на капусту подливайте бульон.
9
Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром.



4.98679
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
20
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)