Запеченная рулька в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#23февраля
Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке...
Ингредиенты
- – свиная рулька (у меня 1,5 кг) 1 шт.
- – лавровый лист 1 шт.
- – тмин 1/2 ч. л.
- – сухой розмарин (можно взять прованские травы) 1/2 ч. л.
- – чеснок 4-5 зуб.
- – соль 1,5 ч. л.
- – черный молотый перец 1/2 ч. л.
- – растительное масло 1 ст. л.
- Для подушки:
- – морковь 1 шт.
- - чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем разрез вдоль всей кости рульки. Сухой розмарин, тмин, лавровый лист хорошо перетираем в ступке. Как только травы будут готовы, добавляем в ступку раздавленный чеснок. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо еще раз растираем. Чтобы наши специи соединились. Наливаем растительное масло и перемешиваем. Натираем этой смесью рульку. Морковь и чеснок нарезаем кольцами. Берем фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
2
Делаем подушку из чеснока и моркови и выкладываем на нее нашу рульку разрезом вниз. Натираем рульку крупной солью, сверху еще выкладываем морковь и чеснок и закрываем все фольгой. Отправляем на ночь в холодильник. Достаем из холодильника, делаем несколько проколов в фольге, чтобы выходил пар. Ставим в разогретую до t 180*C духовку на 3,5-4 часа. Зависит от массы рульки.
3
Рулька хорошо распарится за это время. Подавать можно с тушеной квашеной капустой, картофелем. Очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!