Запеченная рулька в духовке

Запеченная рулька в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#23февраля Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке...
68

Ингредиенты

– свиная рулька (у меня 1,5 кг) 1 шт.
– лавровый лист 1 шт.
– тмин 1/2 ч. л.
– сухой розмарин (можно взять прованские травы) 1/2 ч. л.
– чеснок 4-5 зуб.
– соль 1,5 ч. л.
– черный молотый перец 1/2 ч. л.
– растительное масло 1 ст. л.
Для подушки:
– морковь 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем разрез вдоль всей кости рульки. Сухой розмарин, тмин, лавровый лист хорошо перетираем в ступке. Как только травы будут готовы, добавляем в ступку раздавленный чеснок. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо еще раз растираем. Чтобы наши специи соединились. Наливаем растительное масло и перемешиваем. Натираем этой смесью рульку. Морковь и чеснок нарезаем кольцами. Берем фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
2
Делаем подушку из чеснока и моркови и выкладываем на нее нашу рульку разрезом вниз. Натираем рульку крупной солью, сверху еще выкладываем морковь и чеснок и закрываем все фольгой. Отправляем на ночь в холодильник. Достаем из холодильника, делаем несколько проколов в фольге, чтобы выходил пар. Ставим в разогретую до t 180*C духовку на 3,5-4 часа. Зависит от массы рульки.
3
Рулька хорошо распарится за это время. Подавать можно с тушеной квашеной капустой, картофелем. Очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!