Свинина в духовке (рулька)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #лента
Довольно экономный кусок рульки превратит ваш стол в настоящий...
3 часа
6-8 порций
26
Ингредиенты
Мясная рулька 1,5-2 кг
Для отвара
лавров.листа 2-3
душистого перца 3-5 шт
перцев горошком 10
зерен горчицы 1/2 чл
стеблей петрушки, укропа Несколько
соли 2/3 ст л (без горки) или по вкусу
Для запекания
соуса барбекю или кетчупа 1 ст л
горчицы дижонской 1 ст л
аджики 1 ст л
Гарнир
Картошка 1,2-2 кг
моркови 2
небольшой брокколи 1/2
Соль
Раст масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рульку хорошо моем.
Ножом поскоблим, если есть щетина и вет.печать.
Кладем в большую кастрюлю.
Заливаем рульку водой. Идеально, если вода покроет ее полностью, или в процессе варки будем переворачивать ее на другой бок (я так делаю).
Добавляем все специи и приправы.
Закрываем крышкой и варим на медленном огне (после закипания) 2 ч.
Снимаем периодически накипь.
2
Готовим соус для смазки рульки.
Смешиваем горчицу, аджику и соус барбекю (или обычный кетчуп).
3
Достаем рульку из бульона.
Кладём на смазанный раст маслом противень.
Кисточкой смазываем рульку со всех сторон соусом.
4
Пока рулька варилась.
Чистим и слегка отвариваем овощи до полуготовности в подсоленной воде.
Выкладываем овощи на противень вокруг рульки.
Сбрызгиваем раст.маслом или смазываем кисточкой.
5
Выпекаем при 180’С минут 40-60 до красивой румяной корочки рульки.
Кисточкой смазываем рульку бульоном из противня, для красивого блеска перед подачей.
6
Выкладываем на блюдо мясную рульку и овощи.
Подаем с любимыми соусами и овощным салатом.
7
Приятного аппетита 😋
4.841751
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!