
Свинина в духовке (рулька)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #лента
Довольно экономный кусок рульки превратит ваш стол в настоящий...
3 часа
6-8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясная рулька 1,5-2 кг
- Для отвара
- Лавров. листа 2-3
- Душистого перца 3-5 шт.
- Перцев горошком 10
- Зерен горчицы 1/2 ч. л.
- Стеблей петрушки, укропа несколько
- Соли 2/3 ст л (без горки) или по вкусу
- Для запекания
- Соуса барбекю или кетчупа 1 ст. л.
- Горчицы дижонской 1 ст. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Гарнир
- Картошка 1,2-2 кг
- Моркови 2
- Небольшой брокколи 1/2
- Соль
- Раст масло для смазки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рульку хорошо моем.
Ножом поскоблим, если есть щетина и вет.печать.
Кладем в большую кастрюлю.
Заливаем рульку водой. Идеально, если вода покроет ее полностью, или в процессе варки будем переворачивать ее на другой бок (я так делаю).
Добавляем все специи и приправы.
Закрываем крышкой и варим на медленном огне (после закипания) 2 ч.
Снимаем периодически накипь.
2
Готовим соус для смазки рульки.
Смешиваем горчицу, аджику и соус барбекю (или обычный кетчуп).
3
Достаем рульку из бульона.
Кладём на смазанный раст маслом противень.
Кисточкой смазываем рульку со всех сторон соусом.
4
Пока рулька варилась.
Чистим и слегка отвариваем овощи до полуготовности в подсоленной воде.
Выкладываем овощи на противень вокруг рульки.
Сбрызгиваем раст.маслом или смазываем кисточкой.
5
Выпекаем при 180’С минут 40-60 до красивой румяной корочки рульки.
Кисточкой смазываем рульку бульоном из противня, для красивого блеска перед подачей.
6
Выкладываем на блюдо мясную рульку и овощи.
Подаем с любимыми соусами и овощным салатом.
7
Приятного аппетита 😋



4.841751
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)