
Свинина в духовке с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Наивкуснейшая свининка для ужина😋 очень вкусная и сочная #премиявторыеблюда...
1 ч
6 порций
9
Ингредиенты
- свинины (окорок) 1 кг
- л Майонез: 1 ст.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь средняя 1 шт
- по вкусу Соль, перец и приправа к свинине
- Растительное масло
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 2-4 шт
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Свиной окорок режем на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску для маринования. Добавляем к мясу майонез, соль, приправу, пропущенный через пресс или мелко порезанный зубчики чеснока.
2
Все хорошо перемешиваем, сверху кладем пару лавровых листков и оставляем на 20–30 минут промариноваться.
3
Картофель чистим, хорошо моем и режем на небольшие кусочки. Перекладываем в большую глубокую миску. Теперь очищаем большую луковицу. Разрезаем ее пополам и произвольно измельчаем. Добавляем к картофелю. То же проделываем с молодой морковью: чистим, моем и нарезаем тонкими половинками кружочков. Отправляем к другим овощам.
4
Подготовленные продукты поливаем растительным маслом, посыпаем солью, перцем. Хорошенько перемешиваем. Овощную массу ровным слоем выкладываем в форму для запекания, сверху кладем лавровый лист. Заливаем небольшим количеством чистой воды.
5
Поверх картофеля распределяем промаринованное мясо.
6
Накрываем фольгой. Прокалываем в фольге дырочки. Отправляем блюдо в духовку, которую предварительно разогреваем до 200–220 градусов. Запекаем не менее чем 50 минут.
7
За несколько минут до готовности снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, чтобы немного подрумянилось. Готовую картошку со свининой раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Дополнить можно салатом из свежих овощей летом или вкусной консервацией зимой. Приятного аппетита мои хорошие ❤️🥰



4.96816
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)