
Свинина в духовке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и простое блюдо для будней и праздников. Мясо получается очень сочным и...
2 ч
4
6
Ингредиенты
- Свинина мякоть 800 г
- Картофель 8-10 шт.
- Чеснок гранулированный 1 ст. л.
- Перец красный 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Горчица русская 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Приправа для картофеля по желанию
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное для смазывания формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты из списка.
Свинину промыть проточной холодной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать сухой чеснок, перец и соль, натереть свинину со всех сторон.
2
Смешать горчицу и соевый соус.
3
Смазать мясо со всех сторон, помассировать и поместить в ёмкость с крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа, если есть возможность можно мариновать дольше.
4
Приступаем к приготовлению блюда. Почистить картофель, разрезать на 4 части. К картофелю добавить соль, любую приправу и немного оливкового масла, хорошо перемешать.
5
Смазать маслом форму для запекания. Выложить в форму свинину, вокруг разложить картофель. Я присыпала картофель сухим чесноком. Также добавить к мясу с картофелем лавровый лист.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Запекать свинину с картошкой в духовке около 70-80 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут, чтоб мясо и картошка подрумянились.
7
Свинину нарезать на кусочки. Разложить в тарелки картошку и к ней добавить кусочки мяса. Дополнить блюдо можно свежими овощами или соленьями. Подать к столу.



4.851701
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)