Свинина в духовке с мёдом и горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Ароматное мягкое мясо с очень вкусным маринадом.
2 часа
Ингредиенты
- Отруб свиной на кости (часть окорока выше рульки или большая рулька)
- сухого чеснока чайная ложка
- паприки столовая ложка
- смесь перцев чайная ложка
- соль чайная ложка
- соевый соус 80 граммов
- мёда столовая ложка с горкой
- горчицы чайная ложка с горкой
- подсолнечного масла 50 граммов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо ополаскиваем и обслуживаем. Тонкую кожу не снимаем, она прекрасно запечётся.
2
Натираем мясо солью, обсыпаем паприкой, чесноком и смесью перцев. Оставляем на полчаса мариноваться.
3
Смешиваем соевый соус, горчицу, мёд и немного масла. Этим соусом хорошенько обмазываем мясо и маринуем еще около получаса. Можно оставить подольше или даже на ночь.
4
Запекаем под крышкой или в рукаве приблизительно 1,5 часа. Мне удобно в стеклянной посуде с крышкой. В процессе запекания я переворачиваю кусок на другую сторону.
Свинина получается ароматная и нежная. Легко режется, подливка дополняет любую кашу. Мы любим свинину с гречкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями