
Свиная шейка запеченная в духовке на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#академия #горячее #мясо #духовка #новогодниепраздники #ещенельзя
Свиная шейка,...
2 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- свиной шейки 1200 гр
- красной луковицы 1/2
- репчатого лука 1/2
- замороженных ягод: клюква, вишня, черная смородина 220 гр
- оливкового масла 15 гр + 10 гр
- мёда 2 ч.л.
- дижонской горчицы 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свиную шею тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. На свинине ножом делаем глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа.
2
Луковицу очищаем и режем полукольцами. При этом, полукольца не должны распадаться на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.
3
В разрезы на свинине вставляем полукольца лука.
4
Замороженные ягоды (они могут быть как одного вида, так и микс, как у меня) выкладываем в чашу блендера. Добавляем мед, черный молотый перец, 1-2 ст. л. оливкового масла и дижонскую горчицу.
5
Взбиваем все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбить ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.
6
Выкладываем мясо в форму для запекания. Натираем его ягодной смесью снаружи и в разрезах.
Поливаем мясо сверху оставшимся растительным маслом.
7
Накрываем форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук могут прилипнут к ней. Форму с мясом ставим в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри
8
Затем фольгу убираем, поливаем шейку соком со дна формы. Возвращаем мясо в духовку и запекаем еще примерно 45-55 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.
9
🚩Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
10
Также очень вкусно и эффектно можно приготовить красную рыбу в духовке к новогоднему столу. Рецепт вы найдете на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
11
Https://youtu.be/_OdLLaEiMuU
12
Готовое мясо перекладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!



4.911212
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
14
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)