
Курочка на яблочной подушке. Новый год
Рецепт с фото пошаговый
#премияфотограф #меню #домавкусно
Блюдо из курочки популярно как в повседневном, так и...
1 ч 15 мин
4
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка, бедрышки) 800 г
- Яблоки 4 шт.
- Клюква (замороженная) 1/4 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Филе обрезать с косточек. Яблоки помыть, обсушить, очистить от семян. Ягоды клюквы перебрать, удалить мусор, помыть, обсушить на салфетке. Отмерить другие ингредиенты.
2
Филе помыть, обсушить. Одновременно в миске смешать масло растительное, соевый соус, мëд, приправу для курицы, перец. Положить в эту миску филе курицы, перемешать, оставить часа на 2 мариноваться.
3
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимоном. Форму выстлать пекарской бумагой, выложить на неё яблоки, на них сложить филе, ягоды клюквы и залить оставшимся соусом.
4
Для запекания предварительно разогреть духовку до 180°, поставить в неё форму с приготовленными ингредиентами на 50-60 минут.
(Ориентируйтесь на технические характеристики своей духовки) .
Если верх будет пригорать-застелите бумагой.
5
По окончанию готовки духовку отключить, форму с блюдом оставить в ней минут на 10, после чего достать, выложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром с овощами, овощными салатами.
Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!



4.931076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями