Курочка на яблочной подушке. Новый год 2024

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премияфотограф #меню #домавкусно Блюдо из курочки популярно как в повседневном, так и в п...

Ингредиенты

Куриное филе (грудка, бедрышки) 800 г
Яблоки 4 шт.
Клюква (замороженная) 1/4 стак.
Мед 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Соус соевый 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень для украшения
1 ч 15 мин
4
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Филе обрезать с косточек. Яблоки помыть, обсушить, очистить от семян. Ягоды клюквы перебрать, удалить мусор, помыть, обсушить на салфетке. Отмерить другие ингредиенты.
2
Филе помыть, обсушить. Одновременно в миске смешать масло растительное, соевый соус, мëд, приправу для курицы, перец. Положить в эту миску филе курицы, перемешать, оставить часа на 2 мариноваться.
3
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимоном. Форму выстлать пекарской бумагой, выложить на неё яблоки, на них сложить филе, ягоды клюквы и залить оставшимся соусом.
4
Для запекания предварительно разогреть духовку до 180°, поставить в неё форму с приготовленными ингредиентами на 50-60 минут. (Ориентируйтесь на технические характеристики своей духовки) . Если верх будет пригорать-застелите бумагой.
5
По окончанию готовки духовку отключить, форму с блюдом оставить в ней минут на 10, после чего достать, выложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром с овощами, овощными салатами. Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!