Рождественский гусь в духовке

Рождественский гусь в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Starina Sem
Вкусно и невероятно сытно !Лучший рецепт на Рождество ! Если Вы искали рецепт на...
4

Ингредиенты

гусь 1 шт
мед 100 г
курага 150 г
чернослив 150 г
клюква 100 г
черный перец горошком 1 ст.л
розовый перец горошком 1 ст.л
айва 1 шт
яблоко 1 шт
оливковое масло 3 ст.л
апельсин 1 шт
специи для утки 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Начнем с подготовки гуся. Отрезаем у него крылья и избавляемся от лишнего жира в районе гузки. Также очень важно удалить мускусные железы гуся, чтобы запах не был слишком резким.
2
2. Далее готовим маринад. Измельчаем черный и розовый перец горошком. Добавляем 3 щепотки соли и для связи специй оливковое масло. Этой смесью обмазываем гуся (также изнутри).
3
3. Приступим к подготовке смеси для фаршировки гуся. Режем половину айвы, целый апельсин кубиком и зеленое яблоко. К кубикам добавим курагу и чернослив. Солим нашу сладкую заготовку и добавляем 1 щепотку специй для утки. Наполняем нашей смесью гуся.
4
4. Теперь нам осталось зашить нашего гуся. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки и нить. Протыкаем горизонтально шпажками гуся и обматываем нитью. Гузку можно заправить внутрь. Чтобы конечности и шей гуся не обгорали, нужно обернуть их в фольгу. Помещаем нашего гуся в рукав и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5
5. Сколько же готовить нашего гуся ? Принцип очень прост: сколько кг весит гусь, столько мы и будем его готовить. (4 часа готовим в рукаве, 1 час – зажариваем).
6
6. Спустя 4 часа достаем гуся, вынимаем из рукава и сливаем жир. Часть жира мы используем для румяной корочки. Выкладываем гуся на противень и обмазываем смесью жира с медом. Ставим в духовку на 15 -20 мин.
7
7. Пока гусь остывает, мы приготовим соус из клюквы. Измельчаем клюкву вместе с водой в блендере и доводим до кипения.Добавим в кипящую клюкву соль, мед и специи для гуся. Наш соус готов !
8
8. Приятного аппетита! Вам осталось только разделить гуся на порции и подать с соусом. Счастливого Рождества! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!