ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Веганский плов с айвой

Веганский плов с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Что самое главное в плове? Правильно, рис! Ну и еще плов не бывает без моркови и масла....
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • риса (сорт для плова) 500 гр.
  • моркови (красной) 500 гр.
  • крупных айвы 2
  • луковицы 2
  • кишмиша черного 100 гр.
  • кураги 100 гр.
  • перчик красный (острый) 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Специи – соль, зира, паприка, куркума
  • оливкового масла (рафинированного) 100-125 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
2
За 1,5-2 часа до того момента, как будем закладывать рис, замачиваем его в подсоленной горячей (около 60º) воде. Лучшие сорта для плова - девзира, чунгара, лазер, аланга. Хорошо подходит арборио.
3
У айвы удаляем сердцевину и нарезаем каждую на 8 долек, лук нарезаем перышками, морковь соломкой.
4
Обжариваем на сильном огне лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем до полуготовности, затем так же айву. Все заливается кипяченной горячей водой на уровне содержимого казана, даем закипеть, солим, добавляем специи, стручок красного перца, очищенные зубчики чеснока.
5
После этого убираем огонь до минимума и оставляем на 5 минут. Добавляем в казан кишмиш и курагу. Для этого варианты плова их следует выбирать не очень сладкие. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем до последней капли.
6
Закладываем рис в казан и выравниваем по поверхности. Доливаем горячую воду, чтобы только слегка покрыла рис и ставим огонь на максимальное пламя. По мере выкипания воды, периодически проверяем на вкус рис. Он должен достичь состояния «аль-денте». Если необходимо добавляем по немного горячей воды. Когда вода выкипела, собираем рис горкой, закрываем крышку, убираем огонь до минимума и оставляем томиться на 20 минут.
7
Выключаем огонь, аккуратно перемешиваем содержимое. Айву и курагу лучше осторожно вытащить из плова на тарелку, чтобы они не развалились. Выкладываем плов горкой на блюдо или по тарелкам, сверху размещаем айву и курагу. Плов будет выглядеть красиво, если его украсить зернами граната.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Не так красиво, как у Вас ( у меня вообще проблема с приготовлением плова))), но довольно вкусно.
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!