avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный плов с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный плов с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Ешь постное, а кажется, что мясо! Эта иллюзия создаётся из-за использования специй,...
1 ч 20 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Айва 2 шт.
  • Курага 100 г
  • Светлый изюм 50 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло 100 мл
  • Смесь специй для плова 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать морковь-соломкой, лук-перьями. Чеснок помыть и оставить целым.
2
Айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть толстыми ломтиками. Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать полосками.
3
В казане (кастрюле) нагреть масло, положить лук, обжаривать на сильном огне 5 минут. Добавить морковь и айву. Обжаривать, помешивая 5 минут.
4
Добавить в казан чеснок, курагу, изюм и специи. Влить 700 мл воды и варить на среднем огне 10 минут.
5
Вскипятить в другой кастрюле 3-4 литра воды, всыпать рис, перемешать, довести до кипения, ещё раз перемешать и варить 10 минут. Время варки не увеличивайте, иначе получится не плов, а мягкая каша. Затем воду слить, но не всю.
6
Переложить рис в казан с овощами и фруктами, плотно закрыть крышку. Лучше обмотать место стыка фольгой, чтобы не выходил пар.
7
Готовить на малом огне 25-30 минут. Далее завернуть казан в одеяло, дать настояться. Перед подачей перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями