
Постный плов с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Ешь постное, а кажется, что мясо! Эта иллюзия создаётся из-за использования специй,...
1 ч 20 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 2 стак.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Айва 2 шт.
- Курага 100 г
- Светлый изюм 50 г
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 100 мл
- Смесь специй для плова 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить. Нарезать морковь-соломкой, лук-перьями. Чеснок помыть и оставить целым.
2
Айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть толстыми ломтиками. Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать полосками.
3
В казане (кастрюле) нагреть масло, положить лук, обжаривать на сильном огне 5 минут. Добавить морковь и айву. Обжаривать, помешивая 5 минут.
4
Добавить в казан чеснок, курагу, изюм и специи. Влить 700 мл воды и варить на среднем огне 10 минут.
5
Вскипятить в другой кастрюле 3-4 литра воды, всыпать рис, перемешать, довести до кипения, ещё раз перемешать и варить 10 минут. Время варки не увеличивайте, иначе получится не плов, а мягкая каша. Затем воду слить, но не всю.
6
Переложить рис в казан с овощами и фруктами, плотно закрыть крышку. Лучше обмотать место стыка фольгой, чтобы не выходил пар.
7
Готовить на малом огне 25-30 минут. Далее завернуть казан в одеяло, дать настояться. Перед подачей перемешать.



4.861586
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями