
Сладкий плов с изюмом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Y Vilutis
Всем любителям вкусных экспериментов рекомендую! И не забудьте оставить отзыв!
Ингредиенты
- Риса 1 ст
- Изюма 50 г
- Кураги 70 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Приправа для плова
- Растительного масла 2-3 ст. л
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала измельчу очищенные овощи. Лук нарезаю кубиками, а морковь - длинными брусочками.
2
Обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
3
Сухофрукты предварительно промою под проточной водой, дождитесь и обсушу их кухонным полотенцем. Изюм оставляю в первоначальном виде, а курагу нарежу длинными полосочками.
4
Отправляю сухофрукты в сковороду к овощам. Помешивая, обжариваю 1-2 минуты.
5
Затем выкладываю по центру зубчики чеснока и вливаю стакан воды, добавляю соль и приправу для плова (я её не люблю, поэтому не добавляла). Довожу жидкость до кипения, накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне 10 минут.
6
Поверх овощей и сухофруктов ровным слоем выкладываю и распределяю промытый рис.
Если нужно, можете добавить ещё специй.
7
Заливаю горячей водой. Так, чтобы она была выше уровня крупы на 1,5 сантиметра.
🍛Готовлю сладкий плов с изюмом и курагой на медленном огне до мягкости риса и полного испарения жидкости (около 20-25 минут). После чего накрываю тёплым полотенцем и дам настояться 10 минут.
8
Вкуснейший плов перед подачей аккуратно перемешиваю.
Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями