avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇪🇬 УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇪🇬 УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами. Название можно...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 200 г
  • Коричневый сахар 4 ст. л.
  • Молоко 2 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Миндальная мука — (я заменила на 1 ст л кукурузного крахмала, без горки) 30 г
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Орехи (ассорти, любые любимые) 150 г
  • Изюм 4 ст. л.
  • Сушеная папайя 2 ст. л.
  • Курага 5 шт.
  • Или 1/4 ч ложки) ваниль 1 струч.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разрезать на небольшие квадраты посыпать 2 ст. л коричневого сахара и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут. Вытащить и полностью остудить.
2
В сотейник налить молоко, добавить сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Перед закипанием всыпать миндальную муку (или кукурузный крахмал) и хорошо перемешать.
3
В форму для выпечки грубо поломать запечённое тесто, насыпать сухофрукты и орехи так, чтобы они заполнили форму почти до краев.
4
Поверх вылить горячую жидкость из сотейника, давая время жидкости впитаться в кусочки теста. Посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара.
5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета. Украсить орехами и сухофруктами.
6
Десерт можно готовить в одной большой форме или порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2