avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇪🇬 УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами

🇪🇬 УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами. Название можно...

Ингредиенты

  • слоеное тесто 200 грамм
  • коричневый сахар 4 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • сметана 2 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • миндальная мука — (я заменила на 1 ст л кукурузного крахмала, без горки) 30 грамм
  • кокосовая стружка 30 грамм
  • орехи (ассорти, любые любимые) 150 грамм
  • изюм 4 ст. ложки
  • Сушеная папайя 2 ст. ложки
  • курага 5 шт
  • стручок (или 1/4 ч ложки) ваниль 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разрезать на небольшие квадраты посыпать 2 ст. л коричневого сахара и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут. Вытащить и полностью остудить.
2
В сотейник налить молоко, добавить сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Перед закипанием всыпать миндальную муку (или кукурузный крахмал) и хорошо перемешать.
3
В форму для выпечки грубо поломать запечённое тесто, насыпать сухофрукты и орехи так, чтобы они заполнили форму почти до краев.
4
Поверх вылить горячую жидкость из сотейника, давая время жидкости впитаться в кусочки теста. Посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара.
5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета. Украсить орехами и сухофруктами.
6
Десерт можно готовить в одной большой форме или порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень оригинальный и необычный рецепт с интересной историей! Спасибо за то, что делитесь!
30 марта 2022 г.
Ответить
Анна ответил(а) Nadya 🇳🇱
Вам спасибо за обратную связь, очень приятно!
31 марта 2022 г.
Ответить