avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный соус из лисичек с варёным картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный соус из лисичек с варёным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Лисички обладают мягким и нежным грибным ароматом и вкусом. В нашей семье их очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Грибов лисичек 450 г
  • Большая луковица 1
  • Сливок для соуса 23% 150-200 мл
  • Соли или по вкусу 0,5 ч. л.
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • Муки 1 ст. л.
  • Воды кипяток 150 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Дополнительно:
  • Картофелин среднего размера 8
  • Воды для варки картофеля 2 л
  • Соли 1 ч. л.
  • По желанию зелень укропа

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и режем на дольки, четыре или шесть частей. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. После закипания воды огонь/мощность убавляем до минимума.
2
Варим примерно 15 минут. Время готовки зависит от сорта и зрелости самого картофеля. Затем сливаем воду и отставляем в сторону.
3
Для соуса режем кубиком лук, и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4
Аккуратно промываем лисички, слегка подсушиваем их, обрезаем всё лишнее, режем произвольно и отправляем на сковороду к луку. Появится много жидкости, солим, перчим по вкусу, далее жидкость должна испарится и лисички начнут жарится.
5
Посыпаем их мукой, обжариваем пару минут постоянно помешивая.
6
Далее отправляем сливки к лисичкам, перемешиваем и наливаем кипяток, снова всё перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи или травы, я не добавляла. Соус загустеет уже через пару минут и его можно будет убрать с плиты. Густоту соуса тоже можно регулировать по желанию, добавив в него воды или наоборот уменьшить её количество.
7
Подаём картофель с соусом порционно. По желанию можно посыпать сверху зеленью укропа. Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9