Укропный соус

Укропный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Этот соус хорош в сочетании с картошкой, мясом или рыбой. Вариантов соуса может быть...
10 минут
0,5 литра
11

Ингредиенты

укропа 300 г
чеснока 3-5 зубчиков
лимона (или 1 стакан ягод крыжовника) 0,5 шт.
растительного масла 4 ст.л.
соли (при желании) 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Укроп промыть, оборвать листочки.
2
Сложить листочки укропа в блендер и перемолоть.
3
Измельчить чеснок, добавить к перемолотому укропу. Количество чеснока берите по своему вкусу.
4
Далее выжать в укроп сок из половинки лимона.
5
Или промытые и очищенные от хвостиков ягоды крыжовника измельчить блендером в кашицу и добавить к укропу. Ягоды лучше взять недозрелые, с кислинкой.
6
Влить растительное масло и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать, разложить по баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, Светлана! Замечательный рецепт, возьму на заметку. А сколько он в холодильнике может храниться?
6 сентября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina это соус не длительного хранения, у меня около месяца стоял.
6 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_10737714 Спасибо, Светлана. Поняла.
7 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!