avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Базиликовый соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Базиликовый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Базилик используется при приготовлении многих блюд. Сочетается с мясом, макаронами,...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Базилик 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить варить 10 минут после закипания.
2
Пропустить через мясорубку острый перец и чеснок. Добавить к помидорам, варить 10 минут.
3
У базилика удалить толстые стебли. Зелень нарезать и выложить к помидорам.
4
Добавить соль, сахар, паприку. Влить растительное масло. Варить 20 минут.
5
Готовый соус разложить в подготовленные банки и закатать.
6
Удачных, вам, заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями