Соус пассата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#среда #пассата #соусдляпиццы #кукпадготовит #food_Love ♥️
🍝🍕🌮 Соус пассата -...
1,5 ч
350-400 г
5
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- растительного масла (лучше оливкового) 2 ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- по вкусу перец чёрный
- средних листика свежего базилика 5-7
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, бланшировать, снять с них кожицу и мелко нарезать.
2
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, влить растительное масло и хорошо разогреть. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
3
Помидоры отправить к чесноку и томить без крышки на минимальном огне 30 минут.
4
Всыпать соль, сахар, чёрный перец и измельчённый базилик.
5
Хорошо перемешать и уваривать до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы он медленно стекал с ложки. У меня на это ушло ещё 30 минут.
6
Готовую томатную массу протереть через сито или измельчить блендером.
7
Томатный соус пассата может храниться в холодильнике целую неделю.
Удачных кулинарных свершений! 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Finzione!
Stupendo!
Incredibile!
Un vero piatto dal cuore dell'Italia!
Bellissimo!!!
😍
18 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!