Аджика классическая
Рецепт с фото пошаговый
Аджика считается универсальной приправой, она идеально подходит для блюд из мяса,...
2 часа
6
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Сладкий болгарский перец 0,5 кг
- Чеснок 3 головки
- Соль 1.5 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Корень хрена 400 грамм
- Острый перец 10 грамм
- Уксус 9% 3 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Пропустить через мясорубку. Помидоры уварить примерно 20 минут (можно ложкой убирать жидкость), затем добавить болгарский перец, соль, сахар. Проварить 10 минут.
2
Хрен хорошо помыть, очистить, измельчить на мясорубке и добавить к помидорам и перцу, затем добавить уксус и острый перец. Чеснок очистить, пропустить через пресс и также добавить в заготовку.
3
Проварить аджику 5 минут, сложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями