Аджика классическая

Автор Марина Амбассадор
Аджика считается универсальной приправой, она идеально подходит для блюд из мяса, маринадо...

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Сладкий болгарский перец 0,5 кг
Чеснок 3 головки
Соль 1.5 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Корень хрена 400 грамм
Острый перец 10 грамм
Уксус 9% 3 столовые ложки
2 часа
6
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Пропустить через мясорубку. Помидоры уварить примерно 20 минут (можно ложкой убирать жидкость), затем добавить болгарский перец, соль, сахар. Проварить 10 минут.
2
Хрен хорошо помыть, очистить, измельчить на мясорубке и добавить к помидорам и перцу, затем добавить уксус и острый перец. Чеснок очистить, пропустить через пресс и также добавить в заготовку.
3
Проварить аджику 5 минут, сложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!