avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика классическая

Аджика классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Аджика считается универсальной приправой, она идеально подходит для блюд из мяса,...
2 часа
6

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Сладкий болгарский перец 0,5 кг
  • Чеснок 3 головки
  • Соль 1.5 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Корень хрена 400 грамм
  • Острый перец 10 грамм
  • Уксус 9% 3 столовые ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Пропустить через мясорубку. Помидоры уварить примерно 20 минут (можно ложкой убирать жидкость), затем добавить болгарский перец, соль, сахар. Проварить 10 минут.
2
Хрен хорошо помыть, очистить, измельчить на мясорубке и добавить к помидорам и перцу, затем добавить уксус и острый перец. Чеснок очистить, пропустить через пресс и также добавить в заготовку.
3
Проварить аджику 5 минут, сложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями