avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая аджика из кабачков на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Острая аджика из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Первый раз готовлю аджику из кабачков и... чувствую, что не последний. Всё же кабачок -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков/цукини 2,5 кг
  • Помидоров 1,5 кг
  • Крупных болгарских перцев 2-3 шт.
  • Острого перца 2-3 шт.
  • Чеснока 1-2 гол.
  • Растительного масла 100 мл
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • 9% уксуса 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
У кабачков/цукини соскоблить ножом кожицу. Нарезать кубиками и слегка протушить помешивая. Слить образовавшуюся жидкость.Пюрировать блендером.
2
Помидоры, перцы болгарский и острый (удалить семена) нарезать и слегка протушить. Слить лишнюю жидкость. Пюрировать блендером.
3
Соединить кабачки и томатную массу, добавить натëртый чеснок, соль, сахар, масло. После закипания проварить 15 минут.
4
Добавить уксус и ещё 5 минут варим, а затем раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Выход ~2,5 л.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
13
21
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции