avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая аджика из кабачков на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Острая аджика из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Первый раз готовлю аджику из кабачков и... чувствую, что не последний. Всё же кабачок -...

Ингредиенты

  • кабачков/цукини 2,5 кг
  • помидоров 1,5 кг
  • крупных болгарских перцев 2-3 шт
  • острого перца 2-3 шт
  • чеснока 1-2 головки
  • растительного масла 100 мл
  • ст л соли 1,5
  • ст л сахара 1,5
  • ст л 9% уксуса 1,5

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
У кабачков/цукини соскоблить ножом кожицу. Нарезать кубиками и слегка протушить помешивая. Слить образовавшуюся жидкость.Пюрировать блендером.
2
Помидоры, перцы болгарский и острый (удалить семена) нарезать и слегка протушить. Слить лишнюю жидкость. Пюрировать блендером.
3
Соединить кабачки и томатную массу, добавить натëртый чеснок, соль, сахар, масло. После закипания проварить 15 минут.
4
Добавить уксус и ещё 5 минут варим, а затем раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Выход ~2,5 л.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9