
Аджика из кабачков (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
Ингредиенты
- очищенных кабачков 1,5-1,6 кг
- очищенного болгарского перца 300-350 г
- острого очищенного перца 20-50 г
- крупная головка чеснока 1
- томатной пасты 200 г
- растительного масла 125 мл
- молотого мускатного ореха 1/3 ч.л.
- молотого кардамона 1/3 ч.л.
- сахара 80 г
- соли 30 г
- уксуса 9% 25 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожицы и внутренностей.
Болгарский и острый помыть, перцы очистить от семян.
Кабачки и перцы прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
2
Влить в кастрюлю растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту. Перемешать. Варить после закипания на небольшом огне под крышко 30-40 минут периодически помешивая.
Минут за 5 до окончания варки добавить измельчённый чеснок.
3
Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
4
Смесь пробить блендером.
Вернуть на огонь, влить уксус, перемешать.
Прогреть 1-2 минуты.
!!!! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, ОЧЕНЬ БРЫЗГАЕТСЯ!!!!



4.95917
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями