Аджика из кабачков (на зиму)

Аджика из кабачков (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки
7

Ингредиенты

очищенных кабачков 1,5-1,6 кг
очищенного болгарского перца 300-350 г
острого очищенного перца 20-50 г
крупная головка чеснока 1
томатной пасты 200 г
растительного масла 125 мл
молотого мускатного ореха 1/3 ч.л.
молотого кардамона 1/3 ч.л.
сахара 80 г
соли 30 г
уксуса 9% 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть, очистить от кожицы и внутренностей. Болгарский и острый помыть, перцы очистить от семян. Кабачки и перцы прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
2
Влить в кастрюлю растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту. Перемешать. Варить после закипания на небольшом огне под крышко 30-40 минут периодически помешивая. Минут за 5 до окончания варки добавить измельчённый чеснок.
3
Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Поставить под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
4
Смесь пробить блендером. Вернуть на огонь, влить уксус, перемешать. Прогреть 1-2 минуты. !!!! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, ОЧЕНЬ БРЫЗГАЕТСЯ!!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!