
Аджика с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Приготовила такую не слишком острую аджику с грецкими орехами из зелёных помидоров....
45 минут
1 литр
2
Ингредиенты
- Зелёных или слегка бурелых помидоров 5-10 шт.
- Грецких орехов 5-6
- Спелый помидор 1
- Небольшой кусочек моркови (2 см)
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Небольшой кусочек острого перца (количество по желанию)
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Масла растительного (горчичное) 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать в сотейник.
2
Спелый помидор, кусочек острого перца и морковь пробить блендером до однородности. Добавить в помидоры.
3
Поставить на средний огонь и перемешать. Как только овощи дадут сок добавить масло соль и сахар. Проварить 10-15 минут.
4
Пока варятся помидоры подготовьте зелень петрушки, чеснок и ядра 5-6 грецких орехов. Можно грубо измельчить.
5
Добавляем зелень, орехи, чеснок и хмели-сунели в горячие помидоры и пробиваем всё блендером. Соус в горячем виде можно довести до кипения вновь и закупорить в стерильную тару.
После остывания консистенция аджики станет немного гуще.
Подаём к любым мясным блюдам или как намазку на тосты, соус к бутербродам.
Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)