avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Приготовила такую не слишком острую аджику с грецкими орехами из зелёных помидоров....
45 минут
1 литр
2

Ингредиенты

  • Зелёных или слегка бурелых помидоров 5-10 шт.
  • Грецких орехов 5-6
  • Спелый помидор 1
  • Небольшой кусочек моркови (2 см)
  • Чеснока 3 зуб.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Небольшой кусочек острого перца (количество по желанию)
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Масла растительного (горчичное) 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать в сотейник.
2
Спелый помидор, кусочек острого перца и морковь пробить блендером до однородности. Добавить в помидоры.
3
Поставить на средний огонь и перемешать. Как только овощи дадут сок добавить масло соль и сахар. Проварить 10-15 минут.
4
Пока варятся помидоры подготовьте зелень петрушки, чеснок и ядра 5-6 грецких орехов. Можно грубо измельчить.
5
Добавляем зелень, орехи, чеснок и хмели-сунели в горячие помидоры и пробиваем всё блендером. Соус в горячем виде можно довести до кипения вновь и закупорить в стерильную тару. После остывания консистенция аджики станет немного гуще. Подаём к любым мясным блюдам или как намазку на тосты, соус к бутербродам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2