Аджика с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Приготовила такую не слишком острую аджику с грецкими орехами из зелёных помидоров....
45 минут
1 литр
2
Ингредиенты
- зелёных или слегка бурелых помидоров 5-10 шт
- грецких орехов 5-6
- спелый помидор 1
- Небольшой кусочек моркови (2 см)
- чеснока 3 зубка
- петрушки Пучок
- Небольшой кусочек острого перца (количество по желанию)
- соли 1 столовая ложка
- сахара 2 столовые ложки
- масла растительного (горчичное) Столовая ложка
- хмели-сунели Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать в сотейник.
2
Спелый помидор, кусочек острого перца и морковь пробить блендером до однородности. Добавить в помидоры.
3
Поставить на средний огонь и перемешать. Как только овощи дадут сок добавить масло соль и сахар. Проварить 10-15 минут.
4
Пока варятся помидоры подготовьте зелень петрушки, чеснок и ядра 5-6 грецких орехов. Можно грубо измельчить.
5
Добавляем зелень, орехи, чеснок и хмели-сунели в горячие помидоры и пробиваем всё блендером. Соус в горячем виде можно довести до кипения вновь и закупорить в стерильную тару.
После остывания консистенция аджики станет немного гуще.
Подаём к любым мясным блюдам или как намазку на тосты, соус к бутербродам.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, не обычно. Обязательно попробую приготовить.
2 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!