
Аджика острая из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 8 зуб.
- Соль 2 ст. л. (по вкусу)
- Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
- Смесь молотых перцев 1 ч. л.
- Масло растительное 200 мл
- Уксус 9% 80 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Чеснок почистить.
2
Баклажаны нарезать кубиками небольшим размером.
3
Помидоры поместить в посудину, залить крутым кипятком на полминуты, опрокинуть в дуршлаг, немного остудить, снять кожицу, нарезать небольшим размером.
4
Нарезанные баклажаны выложить в казан (толстостенный сотейник), поверх - нарезанные помидоры, добавить соль, сахар, смесь молотых перцев, влить масло растительное.
5
Поставить казан с овощами на небольшой огонь, тушить 40 минут, регулярно помешивая.
6
По окончанию времени аккуратно перебить овощную смесь погружным блендером до однородной массы, выдавить в нее через чеснокодавку чеснок, влить уксус, перемешать, потушить на среднем огне, помешивая, 7 минут.
7
Разложить горячую готовую аджику по стерилизованным баночкам, завинтить (закатать) металлическими крышками, проверить на герметичность, поставить ,,под шубу" до остывания. Хранить в прохладном месте.



4.921132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)