avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика острая из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика острая из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль 2 ст. л. (по вкусу)
  • Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
  • Смесь молотых перцев 1 ч. л.
  • Масло растительное 200 мл
  • Уксус 9% 80 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Чеснок почистить.
2
Баклажаны нарезать кубиками небольшим размером.
3
Помидоры поместить в посудину, залить крутым кипятком на полминуты, опрокинуть в дуршлаг, немного остудить, снять кожицу, нарезать небольшим размером.
4
Нарезанные баклажаны выложить в казан (толстостенный сотейник), поверх - нарезанные помидоры, добавить соль, сахар, смесь молотых перцев, влить масло растительное.
5
Поставить казан с овощами на небольшой огонь, тушить 40 минут, регулярно помешивая.
6
По окончанию времени аккуратно перебить овощную смесь погружным блендером до однородной массы, выдавить в нее через чеснокодавку чеснок, влить уксус, перемешать, потушить на среднем огне, помешивая, 7 минут.
7
Разложить горячую готовую аджику по стерилизованным баночкам, завинтить (закатать) металлическими крышками, проверить на герметичность, поставить ,,под шубу" до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2