
Острая курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#домавкусно
#проводы
#февраль
1 ч. 20 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- куриных окорочков 4 шт.
- острой грузинской аджики 2 ч.л.
- сливок любой жирности 200 мл.
- бульона 200 мл.
- раст.масла 2 ст.л.
- лука 2
- чеснока 2-3 зубчика
- слив.масла 30-50 гр.
- муки 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до получения золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды и выбросить, оставив масло.
3
Обжарить в масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выложить их в жаропрочную посуду (я оставила в этой же сковлроде).
На сухой маленькой сковороде обжарить столовую ложку муки до коричневого цвета.
4
В сковороду с маслом влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки, нагреть, посолить, поперчить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, довести до кипения, добавить обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить этим соусом куриное мясо.
Я в бульон добавила сливки, соль, перец, чеснок, муки и подогрела.
5
Форму с курицей поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут.
6
Можно ещё отварить рис и полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!



5450
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями