Курица в сливочном соусе

#осень

Ингредиенты

Курица тушка
Масло подсолнечное
Соль
Паприка (по желанию) 1 столовая ложка
Для соуса:
Чеснок 1 головка
Сливки (33%) 250-300 грамм
Мука 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Приправы, специи
1,5 часа
3
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моем, разделываем на 10 – 12 частей. Смазываем курицу подсолнечным маслом, по желанию добавляем паприку.
2
Сковороду разогреваем. Обжариваем курицу с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки, чтобы все соки запечатались.
3
Духовку разогреваем до 200℃. Отправляем курицу в духовку. Слегка солим. Если у сковороды ручка не съемная, то перекладываем курицу на противень или в форму для запекания. Готовим курицу в духовке 30-40 минут до готовности.
4
Пока курица в духовке, приготовим чеснок и приправы. Чеснок раздавливаем ножом и измельчаем.
5
Готовую курицу достаем из духовки, перекладываем на тарелку. Если в сковороде много жидкости, ее тоже сливаем в отдельную емкость. В сковороду, в которой готовилась курица, отправляем сливочное масло, добавляем чеснок и приправы, слегка обжариваем, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем. Если сливали жидкость из сковороды, можно сейчас добавить ее к соусу, еще раз перемешиваем. Соус готов.
6
В соус возвращаем курицу. Смазываем соусом курицу со всех сторон (переворачиваем кусочки), накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 5-10 минут.
7
Сочная курочка в сливочном соусе готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
22 сентября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0