avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сливочном соусе с рисом

Курица в сливочном соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#проводы #октябрь Куриные бедра и ножки получаются в сливочном соусе очень нежные и...
30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Куриные бедра 3 шт.
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Сливки 10% 500 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло для обжарки лука и чеснока 1 ст. ложка
  • Салат зелёный для украшения

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Кусочки курицы хорошо промыть и обжарить.
3
Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.
4
Далее лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить сливочное масло и муку. Обжарить.
5
Влить сливки, добавить специи, лавровый лист и соль. Довести до кипения.
6
Выложить в соус куриные ножки и бёдра. Тушить 20-25 минут.
7
Подавать к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями