Курица в сливочном соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#проводы #октябрь
Куриные бедра и ножки получаются в сливочном соусе очень нежные и...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Куриные бедра 3 шт.
- Куриные ножки 4 шт.
- Сливки 10% 500 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Куркума 1 ч. ложка
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Лавровый лист 3 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло для обжарки лука и чеснока 1 ст. ложка
- Салат зелёный для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Кусочки курицы хорошо промыть и обжарить.
3
Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.
4
Далее лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить сливочное масло и муку. Обжарить.
5
Влить сливки, добавить специи, лавровый лист и соль. Довести до кипения.
6
Выложить в соус куриные ножки и бёдра. Тушить 20-25 минут.
7
Подавать к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями